Рассольник с почками кролика
70 минут

Рассольник с почками кролика

Ингредиенты:

700 гр кроличьих почек
5 картофелин
4 соленых огурца
200 гр перловой крупы
2 луковицы
150 мл огуречного рассола
80 гр свиного сала
1 морковь
1 корень сельдерея
1 ст.л. соды с горкой
4 зубчика чеснока
несколько веточек зелени
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Начинаем с приготовления почек для рассольника. Почки тщательно промываем, и режем на порционные кусочки. Складываем в миску с водой и снова тщательно промываем, а затем просушиваем

2. Складываем почки в кастрюлю и заливаем небольшим количеством холодной воды. Сразу после закипания сливаем воду и заливаем примерно 3,5 л холодной чистой воды. Провариваем почки после закипания с лавровым листом в течение 30-45 минут при слабом кипении.

3. Параллельно готовим перловку для рассольника. Для этого ее нужно тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим перловую крупу около 45 минут при слабом кипении. Тем временем готовим овощную зажарку и картошку.

4. Лук очищаем и режем мелкими кубиками, морковь очищаем и натираем на крупной терке. Корень сельдерея очищаем и также натираем на крупной терке. Картофель очищаем и режем небольшими кубиками.

5. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и выкладываем лук. Жарим его до золотистого цвета, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавляем тертую морковь и корень сельдерея, тщательно перемешиваем. Тушим овощи до мягкости еще около 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, оставляем остывать.

6. Спустя 40-45 минут вынимаем из бульона лавровый лист (можно его удалить), почки оставляем остывать (желательно в емкости под крышкой). Перловку откидываем на дуршлаг и добавляем в бульон (в котором варились почки).

7. Ставим бульон на огонь и доводим до кипения. Добавляем картофель и варим около 5-10 минут. Соленые огурцы режем маленькими кубиками или соломкой. Примерно через 10 минут добавляем в бульон с перловкой и картофелем овощную зажарку.

8. В сковороду вливаем несколько ложек бульона, размешиваем и добавляем в суп. Еще через 5 минут добавляем соленые огурцы с почками, а через пару минут вливаем огуречный рассол. Провариваем рассольник с почками и солеными огурцами еще пару минут и снимаем с плиты.

9. Посыпаем суп измельченной зеленью, добавляем чеснок (раздавленный в чеснокодовилке), соль, перец по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назад